Записаться на прием к врачу
Стаж 10 лет

Врач Маркушина Ирина Андреевна

Рейтинг 4.1
Отзывов 2
Цена первичного приема
1200 руб.

Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д. Проводит диагностику и лечение бронхиальной астмы, аллергического ринита и конъюнктивита, пищевой и лекарственной аллергий, а также герпесвирусных инфекций, дисфункций иммунной системы, частых простудных заболеваний и других аллергологических и иммунологических патологий.

Онлайн запись к врачу в Красноярске

Маркушина Ирина Андреевна

Выберите клинику
Приём в «Best clinic (Бест клиник)»

Нажимая на "Отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Современный многопрофильный медицинский центр, который оказывает полный комплекс медицинских услуг. Услуги медицинского центра: неврология, педиатрия, процедурный кабинет, психиатрия и наркология, терапия, травматология-ортопедия, детская стоматология, аллергология-иммунология, гастроэнтерология, гинекология-акушерство, дерматовенерология, кардиология, ЛОР, УЗИ, функциональная диагностика, хирургия, эндокринология, лабораторная диагностика, массаж взрослым и детям.
Для записи к этому врачу нажмите на книпку ниже.
Телефон +7 (861) 205-01-12
Адрес ул. Артюшкова, д. 3.
Метро:

Подробная информация о враче

Образование
  • Диплом по специальности "Лечебное дело", Кубанский государственный медицинский университет (2007 г.)
  • Интернатура, Кубанский государственный медицинский университет (2008 г.)
Курсы повышения квалификации
"Аллергология и иммунология", Кубанский государственный медицинский университет (2009 г.) "Цикл переподготовки", Кубанский государственный медицинский университет (2009 г.) "Терапия ", Кубанский государственный медицинский университет (2014 г.) "Аллергология и иммунология", Кубанский государственный медицинский университет (2015 г.)
Специализация
Диагностика и лечение:
  • кашель, боли в груди;
  • ОРЗ, ОРВИ;
  • пищевое отравление;
  • простуда;
  • насморк;
  • общее недомогание;
  • головная боль;
  • ломота в суставах;
  • повышенная температура;
  • бронхиальная астма; 
  • аллергический ринит(насморк); 
  • аллергический конъюнктивит; 
  • крапивница(в т.ч. острая и хроническая); 
  • атопический, контактный дерматит; 
  • пищевая, лекарственная, инсектная аллергия (на укусы насекомых).

Отзывы

Ваше имя

Оцените квалификацию врача

Оцените внимание врача к вашей проблеме

Цена-качество

Отзыв




Илья

Приятно, что есть такие доктора как Ирина Андреевна. Очень положительная и внимательная ко всем мелочам. Говорит, что важны абсолютно все детали. Исключительно понравилась вежливостью, терпением и эффективностью лечения. Чудестный и общительный человек, прекрасный врач, вселившая ощущение здоровья! Мы настроились и победим. Благодарные Илья и Арина.

Ольга

Ирину Андреевну посоветовала подруга. Повела свою маму на консультацию с аллергией и не пожалела ни разу: абсолютно мыслящий доктор будущего — всеобъемлюющая консультация и сопровождение лечения — непрерывный контроль — забыла — доктор сама звонит. Очень приятно. Спасибо от Ольги Исидоровны!

Лера

Мало знать и использовать в консультации профессиональные термины, важно просто и доступно донести значение и смысл. С Ириной Андреевной именно так — просто и понятно, легко и непринуждённо. Всё подробненько объяснила! Назначила не только лечение, но и диету, режим питья и многое другое! Спасибо!

Марина

Огромное спасибо за позитив! Доктор — Вы его излучаете и проецируете на всех ваших пациентов! Пришли больные — ушли позитивно настроенные на победу!

Ирина Андреевна, дважды спасибо за добрые слова и эффективное лечение!

Илья

Ирина Андреевна — талантливый врач, приятный человек! Наблюдаюсь очень долго как у аллерголога, родители — как у терапевта, супруга — как у хорошего диетолога! Все довольны и практически здоровы! Благодарны Ирине Андреевне за её всестороннюю помощь и профессиональную поддержку.

Катя

Отличный врач! Очень грамотная и располагает к себе, без излишеств, тонкий анализ дел в организме и всестороннее изучение вопроса. Ирина Андреевна — спасибо вам за всё!

Лариса

Пишу свой личный опыт лечения у Доктора с большой буквы Маркушиной Ирины Андреевны! Внимательная, чуткая, добрая, ответственная, дотошная, приятная! Можно долго перечислять, но лучше как говорят один раз увидеть, чем 100 раз. Не то, чтобы выбирали — просто пришли в самую ближайшую клинику к дому на Артюшкова когда ребенка высыпало! Доктор осмотрела, прошли обследование тут же в клинике и получили лечение. Пошло не сразу, даже не верилось, что будет эффективно, но потихоньку сыпь стала уходить. Диета оказалась не только для ребёнка, но и для всех членов семьи. Нам приходится соблюдать всем вместе режим! За это отдельная благодарность доктору: мы стали стройнее и, кажется, немного здоровее! Ребенок — спокойнее и наша жизнь счастливее. Мой сыночек — моё счастье, и когда он болел, страдали все. По прошествии почти года наблюдения и лечения у Ирины Андреевны, могу с уверенностью сказать, что мы нашли своего доктора на много лет вперед. Спасибо за здоровье всех членов моей семьи, лично от Антошки!

Ольга Алексеевна

Посчастливилось познакомится с Ириной Андреевной много лет назад, когда доктор принимала в городской поликлинике. Понравилась своим отношением к пациенту: всегда полностью вникнет и задаст много направляющих вопросов. Сейчас это наш семейный доктор, к которому мы обращаемся с супругом регулярно. Рады нашему знакомству и благодарны за действенное лечение! С уважением, Лесковы.

Ангелина

Если и вам однажды посчастливится побывать на конслультации у Ирины Андреевны, вы увидите в работе настоящего профессионала своего дела, талантливого и чуткого врача, доброго открытого человека, готового вам помочь. Именно такого доктора — Маркушину Ирину Андреевну — я открыла для себя и всех своих близких! Выражаю самые теплые слова благодарности от все семьи Измайловых! Спасибо за доброту и заботу, дорогая Ирина Андреевна!

Наталья

Мне просто понравилось абсолютно всё на консультации у Ирины Андреевны: от точного времени начала консультации, что немаловажно в наше время, когда мы всегда куда-то спешим, до внимательного и душевного отношения ко мне на консультации. Вопросов не осталось после консультации — на всё получены ответы. Лечение эффективное. Ничего лишнего. Буду советовать. Спасибо за помощь и человеческое отношение.

Камила

Уверена в профессионализме Ирины Андреевны на 100%. Открытый к диалогу врач. После консультаций доктор глубоко изучила состояние моей болезни. Я бы сказала, что отношение душевное. Лечение назначено и всё досканально разъяснено. Добрый и грамотный врач. Уверена, что буду регулярно обращаться к Ирине Андреевне в будущем.

Тамара

Приятный в общении доктор, чуткий специалист! Нам Ирину Андреевну посоветовали знакомые, которые наблюдаются всей семьёй у доктора. И могу сказать, что мы ни разу не пожалели: на консультации информирует обо всём, каждую жалобу, каждый вопрос подробно и понятно разъясняет, объяснили для чего назначила анализы и что они показывают. Внимательный и тщательный осмотр. Ирина Андреевна — отличный врач. Обращаюсь часто за разъяснением вопросов по здоровью по телефону и всегда удовлетворена ответами: если позволяет ситуация и не нужна очная консультация, доктор может подсказать, но при этом по телефону никаких назначений, только личная встреча — иначе нельзя. Теперь я всё понимаю, почему нельзя «лечиться в интернете и по советам знакомых» — каждый человек имеет индивидуальные особенности и никогда не нужно сравнивать себя с другими. Спасибо Вам Ирина Андреевна за уделённое время, детальное разъяснение и работающее лечение моей аллергии. Искренне, Тамара Алексеевна К.

Марина

И полное внимание, и участие доктора в моём вопросе мне понравились. Обращалась к Ирине Андреевне по совету знакомых, которые консультировались с аллергией. Консультация полноценная, даже можно сказать так — с погружением во все мелочи. Оказалось — что всё важно, особенно в случае аллергии. Ирина Андреевна не отдаляясь с участием прошлась по ключевым моментам моих пристрастий, выяснили то, на что планируется воздействовать, от чего отказаться в еде. Абсолютно комплексный подход к обследованию и лечению. С доктором постоянно на связи, могу обратиться в любой момент, знаю, что ответит. Получила всё, что хотела. Пока вопросов нет. Благодарна за помощь!

Ольга Яковлевна

Ирина Андреевна — грамотный доктор и профессионал своего дела! Замечательный человек и очень внимательная ко всем мелочам. На консультации стараюсь ходить регулярно. Доктор убедила, что нужно внимательно относиться к своему здоровью, поэтому мы всей семьёй два примерно 1-2 раза в год проходим самые простые обследования, чтобы быть уверенными, что всё действительно хорошо. А Ирина Андреевна всегда уделяет нам много времени на консультации и отвечает по простому на все вопросы. Спасибо, наш любимый доктор! Ольга Яковлевна.

Анна

Долго страдаю аллергией и очень плотно знакома со всеми даже самыми последними исследованиями. Регулярно посещала по месту жительства своего врача. Весной 2018 года переехали в Краснодар из Рязани и для меня как аллергика этой оказалось очень тяжело. Обилие цветов, деревьев и всего прочего принесло очень много реакций. Далеко ходить не стала в поисках врача и обратилась в соседнем доме центр, где принимает Ирина Андреевна Маркушина. Очень квалифицированный доктор! Помогла мне с моей аллергией, рассказала об особенностях её проявлений и на что реакция у краснодарских аллергиков. Не отрицаю, что аллергия со мной надолго, особенно в Краснодаре, куда не пойди — везде аллергенные растения. Особенно тяжело было в августе-сентябре, когда я первый раз полноценно столкнулась с амброзией во всей красе. И снова я обратилась к Ирине Андреевне в августе и получила рекомендации, от которых стало намного легче. Вместе с доктором изучили фон, что ем и т.д. Однозначно — диета, лечение, другие ограничения. Спасибо за поддержку и постоянную связь и рекомендации. Анна Андреевна.

Юля

Несколько раз была на приеме у Ирины Андреевна и теперь только к ней. Очень внимательный и подкованный доктор. Всё внимание на приеме было уделено мне: никаких отвлечений на телефон или компьютер. Доктор только в конце приема быстро сделала записи в программе, попросила подождать несколько минут заключение, дав ознакомится с бланками общих рекомендаций по аллергии.
Затем мы детально остановились на каждом пункте её рекомендаций и доктор внятно объяснила значение всего что написала в заключении.
После сдачи анализов вернулась к Ирине Андреевне через несколько дней и она также детально всё рассказала простыми словами практически по каждому пункту, особенно те что интересовали меня.
Более внимательного доктора пока не встречала. Очень понравилась разбором деталей и глубоким анализом. Возникли вопросы и доктор уже после приема других пациентов осталась и ответила мне. Спасибо и благодарю за ваше лечение, Ирина Андреевна!

Анжела

Была на консультации у Ирины Андреевны несколько раз во время года и весной и летом и осенью. Грамотный и внимательный врач. Понравилась своей открытостью к диалогу, никакх преград для меня как пациента не возникло. Доктор пояснила все мои вопросы на совершенно доступном для меня языке без сложных терминов и если она их использовала то всё объясняла. С аллергией конечно быстро не разберёшься но могу с уверенностью сказать, что стало значительно легче переносить. Лечение у Ирины Андреевны подразумевает в том числе и определённую диету — эта сторона тоже тщательно расспрашивается и доктор внимательно выясняет и сопоставляет детали. Благодарна Ирине Андреевне. Анжела К.

Карина

Спешу поделиться своим мнением о визите к доктору Маркушиной Ирине Андреевне! Очень внимательная! Вникает во все детали болезни, разбирает и рассказывает о каждом признаке что почему и зачем появилось. После её объяснения много встало на свои места у меня в голове и теперь я понимаю связи между тем, что ем и тем, что происходит с моим организмом. Обратилась я в плане пищевой аллергии и мы долго выясняли и жестко отбирали продукты, на которые у меня реакция организма. После полугода лечения и диет по рекомендации Ирины Андреевны могу сказать что оно того стоило и её лечение действительно помогает. Ирина Андреевна помогла мне и всем помогает. Направила к ней на лечение своих знакомых. Спасибо доктор и удачи во всех сторонах жизни!

Олеся

Большое спасибо Ирине Андреевне за назначенное и эффективное лечение моей аллергии летом этого года. А также отдельная благодарность за человеческое отношение к пациентам, внимание ко всем деталям. Это очень важно, когда ты можень прийти к врачу и он не только послушает и назначит лечение тебе в рамках твоей болезни, но и внимательно изучит другие. В Ирине Андреевне мы нашли как раз такого специалиста. Она всей душой родеет за каждого своего пациента, всегда остаётся на связи и по даже самым мелким вопросикам отвечает подробно, без всяких отсылов куда подальше.

Алина

Своими словами хотела бы поблагодарить доктора Маркушину Ирину Андреевну. Как в сказке! Последние пару лет сильно страдала от обострений аллергии. После консультации у Ирины Андреевны, небольшого обследования (есть с чем сравнить), было назначено лечение, диета и анализ домашних аллергенов. Мы выяснили откуда ноги растут и, конечно же, лечение помогло значительно.
Опишу кратко те моменты, что лично меня несколько изумили:
1. Получила ответы практически на все мои вопросики, от частных и до теоретических;
2. Во время консультации царит дружественная обстановка, никаких надменных словечек и превосходства;
3. Ирина Андреевна находится «на острие атаки» и располагает информацией о новейших исследованиях в области аллергологии и терапии;
4. Доктор назначила только самые необходимые исследования (всего 4), а это экономно.
По началу отнеслась даже с подозрением, но когда ощутила эффективность, то незамедлительно поделилась с доктром. Поэтому, теперь только к Ирине Андреевне!

Надежда

Хочу выразить огромную признательность Ирине Андреевне за её регулярные консультации и коррекцию моего лечения. Она долго разбиралась с моим набором болезней. Потихоньку изменяла и добавляла убавляла лекарства. Удалось добиться хороших результатов, теперь давление не скачет. Если вдруг у меня возникает вопрос по лекарству, она мне всегда отвечает подробно. Готова с радостью рекомендовать всем. Хороший, добрый, заботливый доктор с большой буквы.

Сергей Николаевич

Выражаю свою признательность и уважение к доктору Маркушиной Ирине Андреевне за оказанную помощь в лечении. Обращался за помощью в сентябре 2018 в Бест клинику во время обострения моего ринита. Доктор назначила диету, лечение. Конечно, сразу легче не стало, но эффект заметен сейчас, когда обычно у меня также обострение. Спасибо доктору! Будем знать к кому обращаться и дальше!

Алексей

Ирина Андреевна — отличный доктор, к ней я пришел с обострением моей аллергии. Очень тщательный осмотр и просто глубочайший анализ моей болезни! Разобрали вместе вникла во все мои вопросы, ответила устно и всё записала без всяких бумажек. Солидно. Лечение помогло. После сдачи анализов немного поправили назначения. Сейчас ничего не цветет, но буду надеяться, что будет лучше в будущем.

Сергей Петрович

Понравилась своей вежливостью и чутким отношением без лишней напыщенности. На просьбу посмотреть анализы прошлых лет, с удовольствием согласилась глянуть, чтобы сравнить. Доктор внимательная. Если исходить из того, что все назначения в лекарствах свелись к двум позициям, а остальное — диета и при этом эффект проявился практически сразу. Стало действительно легче, особенно утром. Сложно следить за постоянной диетой, но того оно стоит. Буду рекомендовать доктора своим знакомым.

Наталья

02.06.2018

Все понравилось. Доктор знает свое дело. Она понимает, что делает. Ирина Андреевна дала советы, сказала каких врачей пройти и какие анализы сделать.

Ирина

11.05.2018

Всё прошло очень хорошо, я осталась довольна, всё было чётко, меня выслушали внимательно, доктор не торопилась.

Врачи поблизости